?

Log in

No account? Create an account
Коломбина

ЕВГЕНИЙ БУРЕНКОВ


Заслуженный артист РСФСР (1977).

Исполнитель бытовых ролей, военных и партийных начальников. Среди фильмов: "Гость с Кубани", "Две жизни", "Трое вышли из леса", "Майор Вихрь", "Вечный зов".
  Родился Буренков в деревне Малое Полозово Смоленской области 7 декабря 1924 г. Участник Великой Отечественной войны. В 1946-50 гг. – чтец и ведущий ансамбля Балтийского флота.

  В 1949 г. Буренков поступил в Театральное училище имени Щепкина, которое окончил в 1954 г. и сразу был принят в труппу Малого театра, в котором работал до конца жизни. 

  В кино актёр дебютировал в 1955 г. ролью Медведева в музыкальной комедии Андрея Фролова "Гость с Кубани". Буренкова заметили, и он стал часто сниматься. Первой значительной работой стала роль Фёдора Авдеева в драме Михаила Швейцера по повести Тендрякова "Тугой узел". Затем последовала драматическая роль Скворцова в фильме Константина Воинова "Трое вышли из леса".

  Среди других ролей в кино: Корень ("Солнце светит всем"), Филимон ("Две жизни"), Вареха ("Огненные версты"), Борис Ваганов ("Леон Гаррос ищет друга"), Бородин ("Майор Вихрь"), Топорков ("Сердце Бонивура"), Баулин ("Вечный зов"), маршал Василевский ("Освобождение", "Солдаты свободы"), Андрей Николаевич ("Цыган"), Никифор Шкуратов ("От зимы до зимы").
  Умер 19 апреля 1989 г.
http://proekt-wms.narod.ru/
"Мишка, Серега и я"
Фильмография:
1. Гость с Кубани - 1955 - Медведев
2. Сёстры - 1956
3. Ночной патруль - 1957 - Митя Крылов
4. Огненные вёрсты - 1957 - Вареха
5. Тугой узел - 1957 - Фёдор Авдеев
6. Трое вышли из леса - 1958 - Скворцов
7. Жестокость - 1959
8. Солнце светит всем - 1959 - Корень
9. Конец старой Березовки - 1960
 10. Мичман Панин - 1960
11. Две жизни - 1961 - Филимон
12. Леон Гаррос ищет друга - 1961 - Борис Ваганов
13. До свидания, мальчики! - 1964 - отец Вики
14. Товарищ Арсений - 1964
15. Друзья и годы - 1965
16. Взорванный ад - 1967
17. Майор "Вихрь" - 1967 - Полковник Бородин
18. Капа - 1968
19. Шестое июля - 1968 - делегат съезда Карпов
20. Сердце Бонивура - 1969 - Топорков
21. Мы с Вулканом - 1970
22. Освобождение - 1970 - Василевский
23. Поезд в далёкий август - 1971
24. Высокое звание - 1973-74
25. Анискин и Фантомас - 1974 - начальник буровой
26. Достигаев и другие - 1975
27. Два капитана - 1976
28. Собственное мнение - 1976
29. Солдаты свободы - 1977 - Василевский
30. Перед экзаменом - 1977
31. Вкус хлеба - 1979 - Касьянов
32. Цыган - 1979 - начальник училища Андрей Николаевич
33. Линия жизни - 1981
34. От зимы до зимы - 1981 - Никифор Шкуратов
35. Свидание - 1982
36. Вечный зов - 1973-83 - Баулин
37. Тепло родного дома - 1983
38. Особое подразделение - 1984
39. Тихие воды глубоки - 1984
40. Хроника одного лета - 1984
41. Батальоны просят огня - 1985
42. Битва за Москву - 1985 - Василевский
43. Недоросль - 1987

Comments

Коломбина

April 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com