?

Log in

No account? Create an account
Коломбина

ТАТЬЯНА НАДЕЖДИНА


Родилась 30 декабря 1931 года.

В 1954 году окончила Театральное училище имени Щукина
С 1954 года работает в Российском академическом Молодежном Театре.
Народная артистка России.

Татьяна Дмитриевна отметила свой 70-летний юбилей в очень уютной и домашней обстановке, в окружении друзей и коллег, вместе с которыми столько пройдено и столько сыграно! И стала Золушкой… 
Народная артистка России Татьяна Надеждина  стала той самой Золушкой, на поиски которой были брошены все молодые силы королевства РАМТ. Без этой талантливой актрисы король в лице заслуженного артиста Алексея Блохина отказывался играть и грозился уйти в монастырь. Ради этой красивой, цветущей  женщины паж Сергей Печенкин творил чудеса. 
Татьяну Дмитриевну  катали в карете. Ей пели песни режиссер Валерий Киселев и артист Юльен Балмусов. Ей читал свои стихи актер Владимир Василенко. Ее поздравляли несколько поколений Актива. И все без исключения признавались в любви!

Вел вечер Алексей Веселкин. Удивительные, очень искренние, отеческие слова сказал о Татьяне Дмитриевне художественный руководитель РАМТа Алексей Бородин
Неповторимую Татьяну Надеждину пришли поздравить герои ее спектаклей: Дуся (Нелли Уварова) и Таня (Дарья Семенова) пели песни для Бабушки. Бэт (Вера Зотова) специально для мамы Дженни сшила пальто и вместе с братом Томом Кенти (Александр Доронин) подарила юбилярше такой уникальный и очень теплый подарок. Видео-поздравление прислал Василисе Егоровне Петр Гринев (Петр Красилов), а другой Петруша (Федор Баландин) поздравил лично/
Артист театра им. Гоголя, бывший актер ЦДТ, Александр Бордуков признался, что хотел подарить и даже купил Татьяне Надеждиной подушку, но, увидев ее, понял: какая подушка этой  замечательной, несравненной женщине! И подарил бокал - чтобы было откуда пить полную чашу жизни и пожелал творческой неуспокоенности!

Дарья
Семенова рисовала портрет Татьяны Надеждиной в технике батика на огромном холсте, который сначала был экраном, где показывались отрывки из легендарных фильмов «Шумный день» и «Семь нянек». В течение вечера на нас часто-часто смотрела милая, обаятельная Танечка Надеждина: то еще совсем ребенок в сказочном наряде царевны, то маленьким пацаненком с сигаретой, то лирическая Татьяна из «Поисков радости», то Надежда Крупская из «Начала пути», то безумно красивая и грациозная Джемма из «Итальянской трагедии», то страдающая и безмерно любящая сына Сычиха,  то веселая и хулиганистая Моргана из «Трех апельсинов», то Цыплунова из «Богатых невест» и еще десятки незабываемых образов.
А сама виновница торжества – удивительно красивая, счастливая, светящаяся радостью, в окружении цветов и улыбок – радушно принимала своих гостей на сцене родного РАМТа. 
http://www.ramt.ru/

роли в кино
1970 Кража  ::  Ольга
1967 Твой современник  ::  Катя
1962 Семь нянек  ::  Лена
1960 Шумный день  ::  Татьяна
1960 Девичья весна  ::  Женя 



 

Comments

Коломбина

April 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com